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ティータイムにドライフルーツを!

こんにちは(*^▽^*)

今日は、生の果物の栄養素が凝縮された美容や健康にも良いと言われる
ドライフルーツに関するご紹介です。

◆ドライフルーツは、生の果物から水分を抜くことで、大きさや重量は
減るものの、長く保存でき栄養素が凝縮されています。

■プレーン・・・鉄分やビタミンB群
■レーズン、ブルーベリー・・・ポリフェノール
■あんず・・・ベーターカロチン

※砂糖漬けでないものや、オイルコーティングされていないものが果物の
自然な甘さを感じられるのでおすすめです。

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★いちばん手軽でシンプルな食べ方はヨーグルトに加える事。

★ヨーグルトに漬けたドライフルーツをヨーグルトと一緒にミキサーにかけて
ラッシーにしても♪

★シリアルと混ぜても食べごたえ充分で、満足感もアップ。

【紅茶を合わせてさわやかなフルーツティーはいかが?】

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◆ティーポットに紅茶を入れて、お好みのドライフルーツを加えて3~5分蒸らすだけ。
ナッツと合わせれば、おやつにも最適。
ナッツはビタミンEが豊富なので美容にも良いですし、小腹が空いた時など、
間食としてもヘルシーです。

【余ったドライフルーツの活用】

※湯煎や電子レンジで溶かしたチョコレートとさっくり混ぜて冷やし固めれば、
ちょっと贅沢なフルーツチョコの出来上がり♫

※ドライフルーツの洋酒漬けもいいですよ。

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※清潔な保存びんに柑橘系のドライフルーツと赤ワイン、シナモンスティック、
お好みで砂糖やはちみつを加えて、ひと晩~2、3日おくだけで、サングリアの完成。

※ラム酒やブランデーをお好みのドライフルーツが浸るくらいに加えて1週間~1ヶ月位
漬けこめば、フルーツケーキにも使えます。

★いろいろなドライフルーツでアレンジして作ってみて下さい。(^_^)/

 

 


2018年9月7日お得な情報