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牛たたきのサラダ

 

こんにちは(*^▽^*)

今日は、クリスマスにも年末年始にもおすすめの
レシピをご紹介します(^^♪

牛たたきのサラダ

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<材料>

●牛ランプ肉(塊)・・・400g
●塩・・・適量
●こしょう・・・適量
●醤油・・・大さじ2
●サラダ油・・・大さじ1
●だし汁・・・大さじ2
●酢・・・大さじ2
●砂糖・・・大さじ1/2
●みりん・・・大さじ1/2
●タマネギ・・・1個
●貝割れ・・・1パック
●ミニトマト・・・8個

<作り方>

①牛ランプ肉(塊)は、タコ糸で巻き、多めに塩、こしょうを
すりこむ。

②大きな鍋にサラダ油を熱して牛肉を入れ、表面に焼き色をつけたら
酒、醤油をかけ、ふたをして5~8分蒸し焼きにする。
※焦がさないように、時々肉の上下を返し、煮詰まるようなら水を足す。

③肉は取り出して冷まし。焼き汁はこして、だし汁、酢、砂糖、みりんを
加える。

④器に水にさらした薄切りの玉ねぎ、貝割れを合わせ敷き、薄切りにした
牛肉を並べ、4つに切ったミニトマトを散らす。
③で作ったタレを添える。

完成です(∩´∀`)∩

お鍋で作る簡単な牛たたきです(^^♪
ぜひ、作ってみてください♡♡

 

 


2020年12月18日レシピ