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豆腐入りチキンナゲット

 

こんにちは(*^▽^*)

今日は、レシピをご紹介します(^-^)
豆腐入りチキンナゲット
~BBQソース添え~

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<材料20個分>

●木綿豆腐・・・100g
●鶏むね肉・・・150g
●鶏ひき肉・・・150g
●卵・・・1個
☆塩・・・小さじ1.5
☆粒コショウ・・・小さじ弱
☆マヨネーズ・・・大さじ1
☆酒・・・小さじ1
☆醤油・・・小さじ1
●小麦粉・・・大さじ2
●片栗粉・・・大さじ2
●強力粉・・・適量
●サラダ油・・・適量
●飾り野菜・・・適量

<BBQソース>

●ケチャップ・・・大さじ2
●中濃ソース・・・大さじ2
●はちみつ・・・小さじ2
●スイートチリソース・・・大さじ1

<作り方>

①豆腐を大まかにちぎって、ペーパータオルを敷いた耐熱皿に入れ、レンジ600Wに2分かけ、ザルにあげて水切りをする。

②鶏むね肉は皮を取って、薄く削ぎ切りし、1cm長位に切る。BBQソースの材料は全て混ぜ合わせておく。

③ボウルに①の豆腐を入れてマッシャーでつぶし、鶏ひき肉と②の鶏肉を入れてまぜ、溶き卵と☆の調味料を全部加えて混ぜ合わせる。

④③に小麦粉と片栗粉を加えて粘りが出るまでしっかり混ぜ合わせる。

⑤強力粉(ない場合は薄力粉)を敷いたバットに④をスプーンですくって入れ、粉をつけながらナゲット型に成形する。

⑥フライパンに2cm位になるようにサラダ油を入れ、170℃で揚げ焼きをする。両面がこんがりきつね色になったら出来上がり(≧◇≦)

あとはお皿に、飾り野菜とBBQソースを添えたら完成です(^O^)/

 

 


2020年3月26日レシピ