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サーモンのソテークリームソース

こんにちは(^O^)

今日は、簡単に出来るレシピのご紹介です。

【サーモンのソテークリームソース】

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<材料>(1人分)

■サケ・・・1切れ
■アサリ・・・2~3個
■ミニトマト・・・2~4個
■マッシュルーム・・・30g
■生クリーム・・・100㏄
■ブランデー・・・大さじ2
■サラダ油・・・少々
■鷹の爪・・・少々
■ニンニク・・・1かけ
■タイム・・・1枝
■パセリ等・・・少々
■塩・・・少々
■こしょう・・・少々

<作り方>

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①サケに塩こしょうをする。ミニトマトは半分に、マッシュルームは一口大に、
パセリはみじん切りに、鷹の爪は輪切りにする。

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②フライパンにサラダ油をひき、サケを入れ、焼き目を付ける。
ニンニク・タイムを加え、香りを移す。

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③フライパンの油を拭き取り、ブランデーを入れてフランベする。

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④フライパンにマッシュルームを入れて炒める。アサリ、ミニトマトも加える。

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⑤フライパンに鷹の爪、生クリームを加え、煮詰める。

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⑥アサリが開いたら、パセリを振りかける。

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⑦ニンニクやタイムを取り除き、皿に盛り付けて出来上がり。
お好みでピンクペッパーなどを振りかけたり、レモンを添えても。

※ブランデーでフランベすることで、魚の臭みが取れます。
お好みで材料を変えてみましょう。エビやイカを入れてもいいですし、
菜の花も春らしくておすすめです。(´▽`*)

 

 


2019年3月20日レシピ