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フライパンひとつで美味しい料理 第2弾

こんにちは(^-^)

今日は、手間を省いても工夫次第で美味しい料理のご案内です。

※肉とほぼ同量の野菜が一度に取れる、栄養バランスのよいおかずです。

【牛肉とたけのこの梅オイスター炒め】

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◆材料(2人分)

■牛こま切れ肉・・・200g

<A>オイスターソース・・・大さじ1
梅干し(塩分10%前後のもの)・・・2個
しょうゆ・・・小さじ1
おろしニンニク・・・小さじ1/2
おろししょうが・・・小さじ1/2
■ゆでたけのこ・・・150g
■パプリカ・・・1/2個
■ごま油・・・大さじ1/2
■酒・・・大さじ2

<作り方>

①フライパンに牛肉を入れ、<A>を加えてよく混ぜ、5分ほど置く。

②たけのこは薄切りに、パプリカは乱切りにする。

③①のフライパンに、②とその他すべての材料を入れて中火にかけ、
沸騰したらふたをして8分ほど煮る。

④ふたを取り、強火にして1~2分ほど炒めて水分をとばす。

※簡単で美味しい料理を今日の献立の一品にいかがでしょうか?(^○^)

 

 

 

 

 


2018年5月9日レシピ