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簡単!鍋レシピ

こんにちは(*´▽`*)

今日は、体の温まる美味しい鍋レシピのご紹介です。(^^♪

鶏肉のクリーミーチーズ鍋

クリームチーズのコクがおいしい♬

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◆材料(2人分)

■人参・・・1/3本
■ブロッコリー・・・1/2株
■白菜・・・3枚
■鶏もも肉・・・150g
■白味噌・・・80g
■クリームチーズ・・・40g
■塩・・・小さじ1/3
■洋風だしの素(顆粒)・・・大さじ1/2
■牛乳・・・1と1/2カップ
■サラダ油・・・大さじ1
■水・・・1と1/2カップ
■溶けるチーズ・・・適量
■黒コショウ・・・適量

◆作り方

①人参は5㎜幅の輪切りにする。ブロッコリーはひと口大に切る。
白菜は食べやすい大きさに切る。
②鶏肉は食べやすい大きさに切る。
③ボウルに味噌、クリームチーズ、塩、洋風だしの素を入れて混ぜ、
牛乳を少しずつ加えて混ぜ、水を加える。
④鍋にサラダ油を入れて熱し、鶏肉を入れて、中火で両面焼き色がつくまで
加熱する。
⑤人参、ブロッコリー、白菜、③を加えてフタをし、煮立ったら
弱火で10分加熱する。
⑥具材に火が通ったら、溶けるチーズを加えて、黒コショウをふり、
味を調えて完成。

※寒い日が続きますが、鍋料理を食べて体を温めましょう。(^_-)-☆

 

 


2018年2月5日レシピ