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炊飯器選びのポイント

 

こんにちは(^^)

 

今日は、炊飯器についてご紹介します!

まず、炊飯器のラインナップは多種多様で選べない・・・という方も多いですよね(>_<)
底部のヒーターで温めるマイコンタイプより、内釜自体が直接発熱し、高火力で炊き上げるIHタイプをオススメします!!
IHの中でも炊飯方法や内釜によって各社違います。特徴をご紹介しますヽ(^o^)丿

炊飯方法は、大きく分けて3つに分かれます。

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最近の内釜は、かなり厚くなっているので、重量も重くなっています。

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☆各メーカーの特徴☆

 パナソニック

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炊飯方法・・・大火力高温スチームIH、ダブルスチームIH

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内釜(素材)・・・ダイヤモンドかまど釜

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 象  印

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炊飯方法・・・7通りの炊き分け圧力

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内釜(素材)・・・南部鉄器極め羽釜

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 タイガー

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炊飯方法・・・土鍋IH

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内釜(素材)・・・プレミアム本土鍋

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 日  立

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炊飯方法・・・圧力スチームIH

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内釜(素材)・・・重厚(打ち込鉄釜)

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 東  芝

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炊飯方法・・・真空圧力

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内釜(素材)・・・備長炭かまど本羽釜

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 三  菱

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炊飯方法・・・蒸気レスIH

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内釜(素材)・・・本炭火釜

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ここで、炊飯器のワンポイントアドバイスヽ(^o^)丿

「早炊き」と「普通炊き」は何が違うの???

どの機種にも付いているので、「早炊き」モード。普通炊きよりも早く炊ける理由は、浸水と蒸らしの時間をカットしているからです。
そのため、米の弾力や味は通常モードに劣ってしまいます。
時短のため、つい「早炊き」を選びたくなりますが、普通炊きの方が美味しく炊けますよ(●^o^●)

 

 

 


2016年2月17日お得な情報, 最新情報