株式会社アスカソーラー資料請求

手毬すしレシピ

 

こんにちは(^○^)

今日は、簡単に作れるお寿司のレシピをご紹介をさせて頂きます。

【手毬ずし】

1

<材料(12個分)>

■すし飯・・・2人分
■ゆでえび・・・2尾
■鯛・サーモンの刺身・・・各50g
■塩・・・小さじ1/4
■イクラ・青ねぎ(小口切り)・ディル・・・各適量

<作り方>

①すし飯を12等分(約25g)にし、ラップを使って軽く丸める。

②ゆでえびは殻をむき、半分の厚さに切る。鯛とサーモンに塩をふる。

③ラップに②→①の順にのせて丸める。ゆでえびにはイクラ、鯛には青ねぎ、

サーモンにはディルをのせる。

※刺身は、マグロやヒラメなどに替えても構いません。ラップでくるんでキュッと

ひねれば丸くなるので、お子さんと一緒に作るのも楽しいと思います。(^^♪

 


2019年4月11日お得な情報, レシピ, 最新情報