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白菜のピリ辛重ね蒸し

 

こんにちは(*^▽^*)

 

からだの中からキレイになる野菜料理をご紹介します(*^^*)♡♡

☆白菜のピリ辛重ね蒸し☆

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<材料>3~4人分/調理時間30分
●白菜・・・・1/4個
●小麦粉・・・・大さじ2
●スプラウト・・・少々
<タネ>
●合挽き肉・・・300g
●玉ねぎ・・・1/2個
●人参・・・1/2個
●生姜・・・30g
●卵・・・1個
●オイスターソース・・・小さじ1
●醤油・・・大さじ1
●料理酒・・・大さじ1
●塩コショウ・・・少々
<ニンニク餡>
●だし汁・・・300cc
●醤油・・・50cc
●みりん・・・50cc
●豆板醤・・・小さじ1
●ごま油・・・大さじ1
●ニンニクスライス・・・1片分
●水溶き片栗粉・・・大さじ2

<準備>
白菜を水洗いして水気を切る。たまねぎ、人参、生姜をみじんぎりする。

<作り方>
①タネの材料をボウルに入れ、粘りが出るまでしっかりこねる。

5

②ラップを大きく広げ、大きめの白菜を置き、その上に小麦粉を振る。白菜の上にタネの1/3を広げ乗せ、小麦粉を振る。
③2枚目、3枚目と同じように重ねて、敷いていたラップに包んで形を固める。長すぎる場合は半分に切って包みます。

3

④③を耐熱皿にに乗せ、電子レンジ(600W)で、約7~9分加熱する。
⑤ラップを外し、食べやすい大きさに切り分けてお皿に盛り付ける。
⑥<ニンニク餡>を作る。ごま油を鍋で熱し、ニンニクスライス、豆板醤を入れて軽く炒める。調味料を加え、とろみが出るまで加熱する。
⑦⑥を⑤にかけ、スプラウトを飾り完成です( ^ω^ )

 

 


2017年11月6日レシピ, 最新情報