株式会社アスカソーラー資料請求

市販の生餃子をアレンジ!

こんにちは(^O^)/

食卓に重宝する市販の生餃子。シンプルな材料で作られているので、
少しの工夫で楽しみが広がります。
今日は、餃子のアレンジのご紹介です。

【イタリアンや中華風】

10

◆ホールトマトとコンソメを合わせ、生餃子を入れて煮込めば、ボリュームたっぷりの
トマト煮込みに。
◆鶏がらスープの素で中華風スープを作り、餃子を加え、卵を溶き入れればあっさりスープに。

11

スープ系は、ちょっとした夜食にも

 
◆並べた生餃子にカットトマト、ピザ用チーズをかけてトースターで焼けば、ピザのような
美味しさが!
◆醤油とごま油、砂糖、きざんだトマト、きゅうりを混ぜ、焼いた餃子にかければ
サラダ風にして食べられます。
◆オイスターソース炒めの素を絡めて炒めたり、なすと一緒に餃子を入れて、
マーボーなすの素で炒めてみるのもおすすめです。

オリジナルのタレでいろんな味を満喫♪

◆タレは醤油とお酢、ラー油が定番ですが、最近はお酢とこしょうを合わせた酢こしょうも人気。
◆めんつゆに柚子こしょうを加えてピリッとしたアクセントが楽しめるお手軽タレはいかが?
◆ニラだれもおいしいですよ!醤油、砂糖、お酢、ごま油に細かく刻んだニラをどっさり
入れれば完成!
◆みそダレ・・・みそ、醤油、砂糖かみりん、水を混ぜれば出来上がり。

※今日の夕食の一品にいかがでしょうか?(*^▽^*)

 


2019年1月18日お得な情報