株式会社アスカソーラー資料請求

秋味いっぱい!芋煮風

 

こんにちは(*^▽^*)

今日はレシピをご紹介します☆

秋味いっぱい!芋煮風

1410_p06

<材料>

●牛肉(薄切り)・・・100g
●サトイモ・・・200g
●ニンジン・・・100g
●しめじ・・・50g
●厚揚げ・・・100g
●こんにゃく・・・100g
●白ネギ・・・1/2個(70g)
●水・・・500CC
●だし昆布・・・10cm角
★和風だしの素・・・小さじ1強
★酒・・・大さじ1
★砂糖・・・大さじ1
★醤油・・・大さじ2
★みりん・・・大さじ2

<作り方>

①鍋に水と昆布を入れてだしをとり、★の調味料を加える。

②サトイモを一口大に、ニンジンは乱切りに、しめじは小房分け、厚揚げは一口大に
白ネギは斜め切しておく。こんにゃくはスプーンで一口大にくり抜いて茹でておく。

③①の鍋ぶ牛肉と②の白ネギ以外の材料を加えて火力強で加熱する。
灰汁が出たら取りながら、フタをして火力弱で20分煮る。

④野菜が煮えたら再度調味し、白ネギを加えて火力中でひと煮立ちしたら、完成(∩´∀`)∩

一杯で満足(*^▽^*)
秋野菜たっぷりレシピです!(^^)!
ぜひ、作ってみてください(*^^)

 


2020年9月8日レシピ