株式会社アスカソーラー資料請求

豆腐料理

 

こんにちは(*^-^*)

お手軽な一品として助かる豆腐(●´ω`●)
でも、ワンパターンなメニューになりがちですよね(;^ω^)

冷奴、みそ汁の具、マーボー豆腐、などなど・・・

food_hiyayakko3_negi

豆腐活用メニューをご紹介します(‘◇’)

じつは、海苔は豆腐と相性抜群なんです!
キムチ、海苔、ごま油を合わせて、中華風サラダ(*^^)v

トマトと合わせるなら、オリーブオイル、黒コショウ、
市販のハーブソルトで、カプレーゼ風ヾ(≧▽≦)ノ

マグロやサーモンを合わせると、豪華に♡
お好みの、ドレッシングで(・ω・)ノ

40

メインにもなる、豆腐ステーキ★
もめん、きぬどちらでもOKです。
よく水切りをして適当な大きさに切り、片栗粉をまぶして焼きます!
あんかけをかければ、完成(∩´∀`)∩
おすすめの、あん。

41

●きのこを炒め、和風だしと合わせたあん
●中華だしにかまぼこ、溶き卵を入れたあん

豆腐ステーキを耐熱皿に並べて市販のトマトソースを
かけ、とろけるチーズをのせて、トースターで焼く(*´з`)

42

豆腐だって主役の「丼」になりますヾ(≧▽≦)ノ

●水、しょうゆ、みりんを合わせて熱した所に、豆腐を入れ
卵でとじ、ご飯にそのままのせる♡

●水切りした、豆腐をフライパンで崩しながら炒め、
そぼろ状になったら、しょうゆ、みりんで味付けをすれば、そぼろ丼に!

ぜひ作ってみてください(≧◇≦)

food_tofu_momen

 


2020年4月24日レシピ