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レシピ 鶏つくねの照り焼き

 

こんにちは(*^▽^*)

今日は、レシピをご紹介します(^o^)丿

☆鶏つくねの照り焼き☆

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鶏つくねの作り方!

<材料>
●鶏ひき肉・・・300g
●卵・・・1個
●塩・・・小さじ1/2
●しょうゆ・・・小さじ1
●コショウ・・・少々
●たまねぎ・・・1/2個
●乾燥きくらげ・・・5g
●焼き麩・・・20g

<作り方>

①玉ねぎはみじんぎり、乾燥きくらげはお湯で戻して、石づきをとり、みじんぎりにする。焼き麩はポリ袋に入れ、細かくする。

②ボウルに①とそれ以外を入れこねる。

③フライパンに②を入れ、手の平で押し広げる。

④フライパを中火にし、フタをして2~3分蒸し焼きにする。表面が白くなってきたらひっくり返し、4等分にする。

⑤再びフタをして、こんがり焼き色がつくまで焼き、フライ返しで一口大に切る。
完成です(^_^)/

照り焼きダレの作り方!

<材料>
●砂糖・・・小さじ2
●みりん・・・大さじ1
●しょうゆ・・・大さじ1

<作り方>

①砂糖、みりん、しょうゆを鍋に入れ、中火でとろりとするまで煮詰め、鶏つくねにかける。
完成です(≧◇≦)

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2019年9月30日レシピ