株式会社アスカソーラー資料請求

IHクッキングレシピ

こんにちは(*^▽^*)

今日は、食欲のない時でもさっと食べられて栄養も豊富な
レシピをご紹介させていただきます。

【鶏飯】

1

◆材料/2人分

■ゆで鶏(細かく裂く)・・・胸肉1/2枚
■さやえんどう(塩ゆでする)・・・適量
■卵(薄焼き)・・・1個
■サムゲタン風スープ・・・300㏄
■ご飯・・・2杯分
■白ゴマ・・・大さじ1
■海苔・・・適量
■紅ショウガ・・・適量
■青ネギ(小口切り)・・・1本
■塩・コショウ・酒・・・適量
■わさび・・・適量

◆作り方

2

①サムゲタン風のゆで鶏は、なるべく細かく裂いておく。

3

②さやえんどうは熱湯に塩を入れ、約1分ゆでてザルにあげておく。
冷めたら千切りにする。

4

③卵を溶いて塩少々を加えて混ぜ、温めた卵焼き器で薄く焼き、千切りにする。

④サムゲタン風のスープを温め、塩・コショウ・酒で調味する。

5

⑤器にご飯を盛り、ゆで鶏、さやえんどう、卵や薬味類を彩りよくのせ、
スープをかけていただきます。

<ポイント>

※緑黄野菜は、少量のお湯で固めにゆでてザルにあげておきましょう。

※薄卵焼きは、焼き器をしっかり予熱してから卵液を入れましょう。
IHなら、熱くないのでゆっくり卵をひっくり返せます。

簡単ですので作ってみて下さい。(^_-)-☆

★IHクッキングヒーターのお問い合わせ、ご用命は当社アスカソーラーまで
お願い致します。

 

 


2018年8月1日レシピ