株式会社アスカソーラー資料請求

からだの中から綺麗になる野菜料理‼

こんにちは(^_^)v

今日はあさりを使った簡単レシピをご紹介させていただきます。

◆オフィスワークとプライベート、どちらも充実させる秘訣!
旬の野菜を食べて、健康で美しくなりましょう。

あさりと春キャベツのペペロンチーノ

1

<材料> 2~3人分

■あさり・・・200g
■キャベツ・・・半玉
■玉ねぎ・・・半玉
■水菜・・・80g
■ニンニク・・・2片
■輪切り唐辛子・・・7~8個
■塩胡椒・・・少々
■白ワイン・・・100cc
■オリーブオイル・・・大さじ2

2

<準備>

※あさりは塩水に30分間ほど浸けて砂抜きをする。
キャベツは食べやすい大きさに切る。
玉ねぎとニンニクはスライスにする。
水菜は長さ2㎝程度に切る。

<作り方>

①フライパンにオリーブオイル大さじ1、あさりを入れて中火で熱し、
白ワインを加えて蓋をして蒸し焼きにする。
あさりの殻が開いてきたら別皿に移す。

②①のフライパンにオリーブオイル大さじ1、ニンニクを熱し、キャベツと
玉ねぎ、輪切り唐辛子を加える。
キャベツがしんなりするまで中火で炒める。

③②にあさりを加えて塩胡椒で味を調え、器に盛り付ける。

④水菜を散らして完成。

★今日の夕食の一品にどうでしょうか?(^-^)

 

 

 


2018年3月7日レシピ