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マーガリン バター

 

こんにちは(*^。^*)

今日は、マーガリンの日です(^^♪
なぜ10月24日がマーガリンの日なのかというと・・・
1817年10月24日がマーガリンの生みの親である
メージュ・ムーリエ・イポリットの誕生であったことが由来になっています(^ω^)
日本マーガリン工業会によって、制定された記念日です!

ご存知かと思いますが、「マーガリン」と「バター」の違いを、ご紹介させていただきます。

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大きな違いは、「動物性脂肪で作られているか」「植物性脂肪で作られているか」の違いにあります。

<マーガリン>
80%以上が植物性脂肪(ごま油やオリーブオイル)

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<バター>
80%以上が動物性脂肪(牛乳)

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見た目はそっくりなマーガリンとバターです( *´艸`)
ここで、マーガリンの魅力についてご紹介します(●´ω`●)

魅力は、ニーズに合わせたその多彩さです。
使用する油脂によって、その風味や成分も変わり、体に機能する脂肪酸の組み合わせも変えられます。

また、カロリーをおさえたタイプ、お菓子作りや料理に適したタイプ。
さらに、バターやガーリックを加えたものなど、
用途によっていろいろなタイプが楽しめちゃいます(*´▽`*)

なんといっても、ソフトタイプのマーガリンは、冷蔵庫から取り出して、
すぐにでもパンに塗れちゃうんです(●´ω`●)

が、しかし食べ過ぎると危険・・・・(@ ̄□ ̄@;)!!

マーガリンには、「トランス脂肪酸」というものが含まれていて、
WHOからトランス脂肪酸を摂りすぎないように警告されています!!

マーガリンを食べるすぎると、トランス脂肪酸の摂りすぎになってしまいます
ので、適量を塗って食べましょう!(^^)!

 

 


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