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IHクッキングレシピ

 

こんにちは(*^▽^*)

 

今日は、IHクッキングレシピをご紹介します(^^)/
わいわい囲んで食べよう♪Xmasレシピ

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☆材料/4人分☆
●合挽ミンチ・・・・400g
●パン粉・・・・50g
●牛乳・・・・70cc
●タマネギ(みじん切り)・・・・70g
●卵・・・・1個
●塩・コショウ・・・・各少々
●ナツメグ・・・・少々
●ミックスベジタブル(冷凍)・・・・70g
●うずらの卵(水煮)・・・・6~8個
<付け合わせ野菜>
〇ブロッコリー・・・・適量
〇ミニトマト・・・・適量
〇ラディッシュ・・・・適量
<ソース>
〇ケチャップ・・・・大さじ3
〇マヨネーズ・・・・小さじ2
〇赤ワイン・・・・大さじ2
〇ウスターソース・・・・大さじ3
〇粒マスタード・・・・小さじ1

☆作り方☆
1.パン粉に牛乳を加え、しとらせておく。タマネギはみじん切りにして耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジ(600W)で2分加熱し冷ましておく。

2.ボウルに合挽ミンチ、卵、塩・コショウ、ナツメグを入れてよく練り合わせ、1のタマネギ、パン粉を加え更によく練り合わせ、ミックスベジタブルも加え混ぜ合わせる。

3.付け合わせのブロッコリーは一口大に切り分けて耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジ(600W)に2~3分かけておかあげしておく。

4.グリルに入る耐熱容器に、クッキングシート又はサラダ油(分量外)を薄く塗ったホイルをしいて2をおき、うずらの卵を中に入れながらドーナツ状にしっかり成形し、グリルに入れて火力中で10~15分タイマーをかけて加熱する。

5.器にソースの材料を合わせ、ラップをかけてレンジ(600W)で1分加熱しておく。

6.ミートローフから透明な汁が出ていれば完成。器に付け合わせ野菜と一緒に盛り付けソースをかけて出来上がり(*^^)v

 

 


2017年11月14日レシピ, 最新情報